推广 热搜: 烟草  知识  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

烟过滤嘴黑色颗粒是什么 烟过滤嘴为何有黑色颗粒

   日期:2020-09-07     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:626    评论:0    
核心提示:很多烟友可能还不知道烟过滤嘴中的黑色颗粒是什么,首次见到的时候可能还会被吓一跳,今天中国烟网的大家就带大伙来认识一下烟过滤嘴黑色颗粒是什么。

大量烟友可能还不了解烟过滤嘴中的黑色颗粒是什么,首次见到的时候可能还会被吓一跳,今天中国烟网的我们就带大伙来认识一下烟过滤嘴黑色颗粒是什么。

烟过滤嘴黑色颗粒是什么

是活性炭。是用来吸附吸附焦油和尼古丁的,从而达到减少烟对肺的伤害。

烟嘴的形成:

在中国烟草风靡之初,本无烟嘴之说,只须一根中空的木杆前面加个盛放烟草的器具就好了,至到后来为了更舒服的吸食烟草才出现了铜质中空的烟嘴,其后又因身份的不一样而制作了象牙、玉石金银、花梨木、镶嵌等等,而一般老百姓则大多还是用铜质的烟嘴。

活性炭

活性炭吸附法是使用多孔性的活性炭,使水中一种或多种物质被吸附在活性炭表面而去除的办法,去除对象包括溶解性的有机物质,合成洗涤剂、微生物、病毒和适量的重金属,并可以脱色、除臭、空气净化。

活性炭、磺化煤、沸石、焦炭等都是水处置常见的吸附剂,活性炭经过活化后碳晶格形成形状和大小不一的发达细孔,大大增加比表面积,提升吸附能力。

活性炭的细孔有效半径一般为1-10000nm,小孔半径在2nm以下,过渡孔半径一般为2-100nm,大孔半径为100-10000nm。小孔容积一般为0.15-0.90mL/g,过渡孔面积一般为0.02-0.10mL/g; 大孔容积一般为0.2-0.5mL/g。

活性炭是一种很细小的炭粒,有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔毛细管。这种毛细管具备很强的吸附能力,因为炭粒的表面积很大,所以能与气体(杂质)充分接触。

烟过滤嘴为何有黑色颗粒

烟过滤嘴中的黑色颗粒大多为活性炭,对焦油和尼古丁等对身体有害的物质有非常不错的吸附用途,可以尽量的降低抽烟所产生的伤害。

以上就是中国烟网我们为大伙带来的烟过滤嘴黑色颗粒剖析,烟友们可以在抽完烟之后打开过滤嘴看看究竟有没有活性炭的存在。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报