推广 热搜: 烟草  知识  烟草专卖  专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  电子  戒烟  戒烟方法 

龙岩新罗区烟草专卖局“点、线、面”严格监管非法邮寄烟草行为

   日期:2020-08-28     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:743    评论:0    
核心提示:8月24日,龙岩新罗区局依据快递分拨中心与辖区物流分布广,检查难度大的特征,借助“抓点、布线、构面”的方式,严查非法邮寄烟草行为,提高检查效率,实现全方位监管。

8月24日,龙岩新罗区局依据快递分拨中心与辖区物流分布广,检查困难程度大的特征,借助“抓点、布线、构面”的方法,严查非法邮寄烟草行为,提升检查效率,达成全方位监管。

一是抓“点”。对各个快递分拨中心线下比较大的站点负责人进行分地区,打造微信群,并在微信群内按期发送举报奖励信息,发现可疑快递可以准时处置。

二是布“线”。由片区专管员把辖区内的快递站点进行线路划分,按期走访并对站点负责人宣传最新涉烟运输异动状况及伪装特征,提升站点职员自我排查涉烟包裹能力。

三是构“面”。烟草、邮管和企业三方构建联动,对有涉烟举报的线索与违法邮寄烟草的多发地区状况准时互联剖析大全,对精确打击寄递环节涉烟违法行为提供有效帮助,预防涉烟物品流入市场。

今年以来,该局已查处物流寄递环节涉烟案件9起,查获各类违法烟草3002条。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报